去离子水与蒸馏水

饮用水是一个复杂的话题——从过滤和处理到瓶装水而且投手过滤器,很难知道哪种水适合你和你的家。当你考虑到水的不同性质时,事情会变得更加复杂,比如蒸馏水和去离子水,感觉它们很受欢迎,也很不受欢迎。注意水的质量是很重要的,因为这可能表明水的使用方式,甚至是否建议饮用的显著差异。

蒸馏水


例如,蒸馏水是经过煮沸生成的水纯净水无污染物和杂质等和溶解固体。虽然这听起来很好,但实际上并不是理想的饮用水解决方案。饮用蒸馏水是安全的,但由于蒸馏水的过程会从水中去除许多自然产生的有益矿物质,从长远来看,使用这种水作为日常饮用水可能会造成更多的伤害而不是好处。

我应该用蒸馏水做什么?


洛杉矶水的免费水测试

即使你不打算用蒸馏水来喝,在家里也有一些对蒸馏水有帮助的应用。像CPAP机和加湿器这样的医疗设备,如果使用蒸馏水,通常会运行得更高效。你的熨斗和衣服都能从蒸馏水中受益,而且蒸馏水通常能满足汽车保养的标准。此外,蒸馏水经常被推荐给水族馆,也可以用来给室内植物浇水。

去离子水


去离子水和蒸馏水一样,是一种非常纯净的水。它们的不同之处在于去离子水是所有离子都被除去的水。这意味着它通常需要与另一种类型的处理,如反渗透,以确保所有污染物被适当地消除。

去离子水也被称为“去矿化水”,因为和蒸馏水一样,去离子水的过程会去除水中几乎所有的矿物质。就像蒸馏水一样,这意味着虽然它是安全的饮用水,但它可能不是你需要的饮用水的最佳解决方案,因为它会去除我们许多人依赖于从自来水中获取的有益矿物质。

去离子水的用途是什么?


去离子水(DI)通常用于科学应用中,使用水的实验可以保证100%纯净,从而导致更可预测和可重复的结果。这种类型的水也用于制药应用的安全性和一致性的原因。

如果你对饮用水有任何问题或担忧,圣地亚哥的卡利根总是很乐意回答他们。从了解蒸馏水与去离子水的区别,到家庭日常使用的饮用水类型,我们将为您的独特用水需求提供解决方案。

评论

你必须登录发表评论。