圣地亚哥自来水水质:是否需要考虑氯?

圣地亚哥自来水中的氯能保证饮用水安全吗?这取决于你问的是谁。圣地亚哥的水通常保持在epa规定的百万分之一(PPM)水平之下。但倡导团体对这种有争议的消毒剂给出了不同的描述。

因为水可以从很远的地方流到你圣地亚哥地区的家,你可能会感觉到一种比平常更强烈的味道

水到达你的水龙头的距离直接影响到你的供应商需要使用多少氯来确保它消毒。许多圣地亚哥居民抱怨说,由于这种影响,他们的自来水味道不好。

长途跋涉的原因是圣地亚哥附近的实际水源资源有限。正因为如此,我们的大部分水来自科罗拉多河渡槽,它与旧金山和萨克拉门托地区的国家水利工程相连。

每年,圣地亚哥都会发布一份年度水质报告。可以查看到最新的在这里。

圣地亚哥的自来水可以安全饮用吗?


一般来说,圣地亚哥的自来水被认为是可以安全饮用的。自然元素,如雨水,会造成雨水污染等最近提华纳河的问题.填埋场垃圾也可能是一个问题。最近的梧桐垃圾填埋场桑蒂的担忧就是一个最好的例子。

更多关于圣地亚哥自来水中的氯


把氯水处理想象成一个大规模的巨型消毒药片——因为它实际上就是这样。

一个多世纪以来,在饮用水源中添加氯一直很受欢迎,并且一直是当今最具成本效益、最可靠的水消毒方法。

虽然这是真的,但许多人不喜欢水中氯的味道或气味,而且氯本身是一种已知的致癌物,在某些情况下甚至是致命的。氯气是已知的第一种用于战争的化学武器,由德国人在第一次世界大战中使用。

那么,这种有害物质是如何被证明是如此有益的呢?你应该关注圣地亚哥地区水中的氯吗?

消毒剂界的超人


作为卤素,氯水处理可以高效地去除水中的大多数病原体——水中有害健康的微生物。

暴风雨过后,市政供水中心可能会向供水系统中添加更多的氯,以处理径流或污水排放可能导致的大量微生物。大量的引领铜是从含氯较多的金属管中浸出的。

虽然大剂量的氯会对健康产生有害影响,但水中的氯含量通常不会对健康造成危害。此外,氯还起到了其他消毒方法所没有的作用——它提供了一种剩余效应

在氯水处理后,水仍然可能需要长途运输到储存罐和分配系统。在不用水的地方,病原体再生的机会增加。这可能会造成严重的混乱,包括黏液和生物膜,可能会污染通过系统分配的所有清洁水。氯的残留作用有助于防止这种情况发生。

饮用氯对健康的影响


目前的研究表明,饮用含有少量氯的水不会对健康造成有害影响。然而,有些人对氯和其他环境差异比其他人更敏感,由于长期接触三卤甲烷,这是消毒的副产品,有一个长期风险的担忧。

根据一项研究发表在生物医学中心的开放获取期刊上环境卫生在美国,怀孕期间饮用经氯消毒的水可能会增加孩子患心脏病、腭裂或严重脑缺陷的风险。

这让一些社区开始考虑其他选择。拉斯维加斯效仿许多欧洲和加拿大城市,改用无害的臭氧代替氯气。

臭氧在较宽的pH值范围内是有效的,是非常强大的,然而,有较高的操作成本,它没有残留效应。

根据美国环境质量委员会(U.S. Council of Environmental Quality)的数据,“饮用氯化水的人患癌症的风险比饮用不含氯水的人高出93%。”

圣地亚哥的水里有什么?


虽然饮用2毫克/升的氯气是安全的,但只要浓度接近2毫克/升的一半,就能轻易闻到氯气的味道。有时这些水闻起来或尝起来会被过度氯化。

很多时候,尤其是在春天有暖锋的时候,水源附近的细菌/藻类大量繁殖,这使得我们有必要在水中添加更多的氯来减少微生物的生长,保持细菌数量较低。

我该怎么办?


使用点过滤也很受欢迎,因为它可以吸收水中的氯。而活性炭可以吸收氯,消毒副产物和有机物,这些设备不了解您的具体水情况,可以需要广泛的维护。例如,它们不能过滤氟、砷、细菌或病毒。

从长远来看,最好的办法是反渗透过滤器,这就像拥有一个瓶装水陪伴在你的水槽下。系统需要维护;但是,卡利根会替你处理这件事。

评论

你必须登录发表评论。